Ветер-зной

Мария Мацевич
у Вас дожди и снова стылый ветер,
Вы вечно мерзнете в расплывчатом окне.
ах, наши встречи были слишком редки…
признайтесь, Вы скучали обо мне?

у нас палящий зной, трава пожухла,
звенящей пустотой наполнен дом
и голос Ваш – прекрасней всех для слуха.
и было б счастьем встретить Вас потом.

я помню день – в чудесном белом платье
Вы были так божественно-светлы…
я все шептал: «Поверьте только, знайте,
мне нет важнее Вашей теплоты.

я разведу огонь – забудьте стужу –
я отогрею Вас касаньем рук.
я, может быть, Вам вовсе и не нужен,
но помните, что я – Ваш лучший друг.