Орбитальная любовь

Сергей Грязнов
Любовь не бывает лишней,
Любовь не бывает ближней,
Любовь не бывает дальней,
Но может быть орбитальной.

Я спутник, сын притяженья.
Я вспарываю пространство,
Мгновение за мгновеньем.
Космос - мое гражданство

Здесь тихо и небывало,
Здесь свет одинок и ясен,
Здесь взлетов нет и провалов,
Мир прост и весьма прекрасен

Я массу свою помножил
На глупое ускоренье.
Вот ведь до чего я дожил!
Такое вот уравненье.

Кому вообще это нужно?
Надеюсь, что все не напрасно.
Тащусь за тобой послушно,
Любуясь на диск твой ясный.