Бесконечно могу смотреть в её глаза

Михаил Бормотов
На звёздное мерцанье в вечность,
на воду, что с огнём гроза
объединяет, бесконечно
могу смотреть в её глаза.

В них сталкивает мать-природа,
как два начала в теле сфинкса,
инстинкты продолженья рода
и отречённость материнства.

Видна греха первопричина
и мудрости усталой боль.
В них страх за своего мужчину
и награждение собой.

В них солнце теплого прибоя,
где волны нежные покаты.
В них холод жуткого покоя
неразорвавшейся гранаты.

То смотрит восхищённо-просто,
то напряжённо и упрямо,
влюблённость девочки-подростка,
всёпониманье доброй мамы.

На звёздное мерцанье в вечность,
на воду, что с огнём гроза
объединяет, бесконечно
могу смотреть в её глаза.