Лето Бараша. Куда уходят облака

Василина Баканова
Стоим с Барашем у окна
и разгадать хотим загадку:
куда уходят облака, -
неслышно, медленно, украдкой?

Куда плетётся бегемот,
Отвесив розовый животик?
На мягких лапочках бредёт
Пушистый  серый с белым котик?

И стайка рыженьких мышат
Крадутся тихо друг за дружкой?
Идёт устало, не спеша,
лохматый пёс, повесив ушки?

- Они играли целый день:
В пятнашки, в догонялки, в прятки.
И вот теперь, как и тебе,
Им спать пора в свои кроватки.