Лея...

Аленушка Вергунова
___________________________________________________________

                Случайных нет рождений, как и нет похожих двух рассветов.
                с востока на запад и с запада на восток - я с тобой.





С востока на запад… плавно, как птица парящая в потоке
плыть не отрываясь за яблоком нашего солнца...
ловить его, падать за ним в горизонт  ладоней
плыви за ним и Ты…
сможешь?

слышишь…
как в ответ в моем подреберье стонет…
это не смазанные в душе двери, это плачущее от счастья море.
это в нем по щиколотку бродит моя светлая грустная Ева,
она любит петь по утрам  - `Аве Мария`, она зовет себя Лея.
она говорит, что ты то, что ей нужно в жизни, что Ты тот кто спасет ее мысли.
что в  череде смертей всегда есть смысл…
там за гранью люди примеряют ребро друг друга и находят себе ближнего.

для тебя это неожиданно?

на тысячу ближайших световых лет, на сотню самых радужных дней.
так чего же ты ждешь, бери ее руки в свои,
с о г р е й.

в ее книгах всегда множество верных примет, в ее библиотеках всегда найдется ответ.
там в междустрочии находится неиссякаемый источник сакральных знаний,
мистических мест и преданий.
там хранятся карты священных гор, точки пересечений космических волн.
с востока на запад и с юга на север
плачущее от счастья море, смазанные елеем двери…
входи в них, садись рядом  с ней на колени…
молись, пока солнце совершает свой обряд, собираясь в царство Морфея.

от востока к западу, от запада на восток…

слышишь…
как в ответ в твоем подреберье стонет,  это разбуженная мелодией сердца ~ колокольня,
корнями врастающая в небо, которое покрыто божественной манной небесной... как снегом.
сорок лет ты скитался по землям Моисей…
так накорми своих близких,  незнакомых, нуждающихся - хлебом…
напои медом, пока он тает под сводами пчелиного лета.

в чертогах Рая, перерождаясь вновь в Адама… примеряй мое ребро, оно так схоже с твоим.
я твоя Лея / Ева / хрупкая, грустная, иногда смешная  и непонятная… я твое отражение,
веришь?
я люблю тебя очень и ждать  умею…
ты научил меня помнишь?
в день, когда Всевышний отдыхал, в святое воскресенье… в тени садов Эдема.



а пока по утрам я  пою  - `Аве Мария`, пью кофе из белого фарфора...
пишу на окнах твое имя и жду,  когда ты проснешься...
не отрывая  взгляда от плывущего яблока Солнца.


От востока к западу…от запада на  восток.




здесь можно услышать -