Из блокнота

Садовник Асечкин
 

________________ Е. Ч.
 



  Пахнешь жасмином, Невою,
  пьяная добрыми снами,
  а над твоей головою
  улица машет огнями.

  Плещутся в чёрной водице
  этих огней отраженья,
  и сумасшедшие птицы
  плачут до изнеможенья.

  Отяжелел, обескрылел
  город, забытый ненастьем.
  Водишь меня, как Вергилий,
  но не по аду - по счастью.