Бабочка

Анна Родичева Росс
Пригвождена она навечно...
В сухих прожилках лёгких крыл
укол издёвки бессердечной
разводом пепельным застыл.
Павлиньих глаз узор лиловый,
зелёный - волшебство!- обвод...
Неприкасаемая, снова
она отправится в полёт,
когда весна раскроет двери,
ворвётся ветер с дальних гор.
Сотрутся в памяти потери.
Стекло разбито. Взлёт. Простор...