Уже в который раз уйду не попрощавшись

Аркадий Чистовган
Уже в который раз… уйду не попрощавшись,
не то что бы хамлю, мне просто недосуг,
и вечером, одна, в комочек нервный сжавшись,
ты будешь вспоминать про нежность моих рук.

Да, я опять ушёл… не в горы, и не в море,
как будто рядом, здесь!... но с вами нет меня,
уставший и худой, опять пропал в запое,
летят на грязный пол листки календаря.

Всю жидкость, что горит, давно я выпил залпом,
и все, что не горит, я поджигал и пил,
а что огонь любви? - задуло ветром шалым,      
и как тебя ласкал, про то уж я забыл…

Со скошенных лугов – пьянящий запах лета,
и хор цикад в ночи не устаёт звенеть,
для Бахуса хвалу  я уступлю поэтам,
сам - завершу свой пир, пора мне протрезветь…

Уже в который раз… я к жизни возвращаюсь,
измученный спиртным, с истерзанной душой.
Быть может, навсегда, с тоской я распрощаюсь…
пожалуйста, прости…  позволь побыть с тобой…