Мне отмерили кусок неба...

Лев Миллин
      *  *  *
Мне отмерили кусок неба,
Положили на ковер поля.
Я б наверное таким не был,
Да на все,  дружок, Божья воля.

Осень шелестит своим платьем,
Превращая в зеркала, лужи.
Пусть за все грехи мы заплатим,
Но, за упокой не всем служат.

И, пускай, зима скалит зубы,
Подожди, ведь и она дрогнет.
Мы, как все, своих друзей любим,
Да не все друзья о нас помнят.

А, когда весной снег растает,
Мы не в силах от любви скрыться.
И надеемся мы и мечтаем,
Но, не смогут все мечты сбыться.

А, пока, варясь в печи лета,
Я спокоен, но гляжу с болью,
Что отмерили мне кусок неба,
Положили на ковер поля.

В драке и в любви - стих в тетрадке,
Этот мир я сам себе строю.
Я готов играть с судьбой в прятки!
И, пускай, на все Божья воля!