Жизнь

Амон-Ра Дан
Живи и радуйся, мой друг:
Пока не кончен жизни круг.
Пока ты видишь «белый свет»,
Пока ты можешь различить цвет.
Пока ты можешь исправить судьбу,
А после накопить на «трубу».
Пока у тебя есть сто друзей,
И у каждого по сто рублей.
Пока ты можешь жить, любить
И просто счастливым  быть.
А когда всё надоест –
Другой появится интерес:
Как умереть в тишине,
Чтобы уплыть на синей волне,
Чтоб хоть какой-то остался след
После всех пережитых бед.
Чтобы помнила эта земля
Их, меня, да и тебя.
Чтобы в «конце» ты знал –
Самое лучшее - другим отдавал.