Белая ночь

Анна Атолл
Белая ночь, прощаясь,
Тёплым дождём всплакнула,
Из города знойного тихо
Словно бы луч ускользнула.
А может она ускакала
На вздыбленных Клодта конях,
А может она уплывала
С Ассолью на всех парусах.
Вдруг дождь полил как из ведра,
А может быть из крана,
Промокли крыши и зонты,
И чудо Монферрана.
Прости меня, белая ночь-
Тебя всё время было мало,
По городу бродить уже невмочь,
И ты сливаться с утром стала.
Белый воздух словно молоко
Растворился в утренней заре.
Ждать тебя придётся целый год
И мечтать о дивной той поре.