Надоело

Любси
Надоело мне всё до безумия.
Вот метаюсь как мумия бледная.
Не найдете, пожалуй, угрюмее.
Где мой дом, кто мой друже - не ведаю….
Всё блуждаю по городу грустному,
Вспоминая – а было ли весело?
Чтоб не знали другие, как пусто мне,
Шифровальную лыбу навесила…
Убежать бы. Да плотно привязана
По рукам и ногам как растение.
И повсюду кому-то обязана.
Это молодость или старение?…
Для чего в октябре незапамятном
На мирок завопила пронзительно?
В чем мой смысл – высокий и грамотный?
Где мой круг в этом шторме спасительный?...