И ещё раз...

Александр Даниловец
Вот бляха-муха - не даёт мне спать:
жара - сплю на полу, все окна - настежь;
она и залетела - пожужжать..,
живот и пальцы ног мне "покусать"...
/Проснулся... Дэ жа вю... - как было раньше:
и сон не помню.., только шум в ушах
стоит... Вернее - "движется по кругу"...
Спросонья - фокусируюсь на муху.../
Вскочил!.. Захлопнул окна не спеша:
оставил шанс для жизни у "подруги"...
Она не знает, что её прибью:
то ли – рукой.., а то ли – полотенцем…
/Жужжанья мух и слепней… - не терплю:
особенно под утро я люблю
летать во снах… И даже в них – «погреться».../
С немытой рожей... - начинаю "бой"...
/"Подруга" вылетать не собиралась,
поскольку хоботком в "любви призналась"
до тела, что не сковано Судьбой
и по "оковам" так истосковалось.../

Вот бляха-муха - у меня в руке...
Поймал-таки жужжащую "кусаку"!..
Держа за крылья, опускаю в сахар...
Пожуй, зараза - я ж тебя "добрей":
с руки кормлю... /Не нравится мой "завтрак"!!!
Воротит "морду".., дёргается вся...
Куда ж её "любовь" ко мне девалась?..
В моих руках - о воле прожужжала.../
Открыл окно, швырнул.., сказал - "Прощай!"
/Когда "поймаю".., ты - чтоб не "терялась"!..
Можешь - "кусаться"... Пальцы - заживут:
я проверял их под водой - на раках...
И не волнуйся - не полезу в "драку":
я к микрофону... - выход не ищу;
в "подвале" - буду не как "забияка".../
Но, бляха-муха - стоит ли идти?!..
"Кина не будет" - "немец" я - в столице:
"кривых улыбок" на славянских лицах
мне внешним видом тут не "навести"...
/Здесь лишь коты могут всегда "поститься"!../

21.07.2010г.