Ответ

Валентин Мужык
Это экспромт на стихи Татьяны Рутковской "Кое-что о духовной войне..."
http://www.stihi.ru/2009/06/05/4084
Размещаю исключительно рекламы ради этих стихов,
которые меня глубоко поразили.
Я считаю, что мне очень повезло их прочитать. Правда.

***
Кто в жизни хоть раз выходил на борьбу,
В духовную брань ходил из окопа,
Кто падал неравном открытом бою,
Того твой стих поднимет до срока.
***
Узнает он привкус стальной во рту
И нервов былое натяжение.
Он вспомнит, как не доверился Творцу
Поверил в собственное мнение.