Ностальгия

Виктор Бриз
       Ностальгия.


  Мне сейчас не до творчества.
  Крик души, неспокойствие
  В бардаке девяностых годов.
  В голове мысли всякие бродятся.
  И ничем заниматься приходиться.
  Люди - бурное стадо волков.

  Надоели дела нелюбимые,
  Всё считать эти деньги паршивые
  И считаться с моралью Царей.
  Смысл жизни - слова безответные.
  Нету взгляда на басни газетные.
  И от дрожи кривлюсь алкашей.

  Где же ты, Ностальгия певучая,
  Где же милая ива плакучая,
  Что так тихо грустишь у воды?
  "С наслажденьем гуляем по улице,
  И стеснительно пары целуются
  Под улыбкой искрящей звезды".

  Я мечту в этом мире приветствую,
  Чтоб вернуться в забывчивость детскую,
  Где ложила нас мать в колыбель.
  А так спеть про рябинушку хочется!
  Про, щемящее грудь одиночество,
  Нам споёт Ностальгии капель.

  Мне сейчас не до творчества.
  Я пишу о пророчестве:
  О желании быть вдалеке
  От того, что не хочется
  Быть как все, не испортиться
  И держать в горле ком на замке.