Одиночество души

Алёна Костяева
Ресницы тёмные как ночь,
Глаза небесно-голубые.
Никто не может нам помочь,
Теперь друг другу мы чужие.
Нет рядом нежных добрых рук
И локон не щекочет щеки.
Теперь ты знаешь, милый друг,
Как тяжело быть одиноким.
Теперь ты видишь, как встает
Заря холодная немая.
Теперь ты знаешь, как живет
Душа, от чувств изнемогая.
Нет мира и покоя ей,
Когда нет рядом половины,
И тяжело среди людей
Ей, так никем и не любимой.

2001 г.