Стой там, где стоишь...

Экнадиосова Анна
Стой там, где стоишь...замри навсегда...столпом Александрийским.
Стой, где царапает жизнь и рвёт лоскутно - изменчивым бризом...
Выставлю зеркала...теряйся множеством рваных бликов.
Не принят протест! Двинешься хоть на йоту...к " Пли "!..привыкнешь.
Слово, не грусть, что шаталась последнею, жалкою нищенкой,
Выла у двора  твоего...надломленно, глухо...Не вышел!
Слово - старое небо, сложенное из камешков самоцветных,
Тронь  только...меряться силой хочешь? Гномов, ундин или ветра?
Свёрнутый свет в твою призму глаз - голубое свечение,
                А было ли?
Вечер пасёт мою нежность - овечкой...у рук...не твоих,
                Где пахнут белые лилии...