сны

Жаноль Алексанж Виовит
во сне мне не придется умереть
во сне не доведется мне родиться
сознание повиснет на ресницах
и станет о минувшем сожалеть
присниться бы
посреднику меж мной и тем
кто не проснуться не боится
и станут мне решетками ресницы
и станут веки каменной стеной
проснуться бы однажды вне себя
на мраморном бордюре привокзальном
чтоб обо мне потом порассказали
меня во мне надменно теребя
привидеться б кому в кошмарном сне
и стать страницей в книге сновидений
десятком непонятных предложений
особенно проснувшемуся мне
не ложь о сне и правда про не сон
кто, как не спит, тому - то и приснится
я разорву прилипшие ресницы
и, улыбаясь, выйду на балкон
во сне мне не придется умереть
какой в том смысл, коль не с кем попрощаться
чтоб непременно к яви возвращаться
всего делов-то, просто – захотеть