Розовым клевером стелется полюшко

Евгения Чмут
Розовым клевером стелется полюшко.
Запах медовый прозрачен и чист.
Ветра раздольного вольная волюшка...
В облаке прячутся солнца лучи.

День расплескался лазоревой дымкою,
Крылья стрекоз мельтешат средь кустов.
В травах журчит ручеёк невидимкою,
Всех одарить он прохладой готов.

Горечь полынная,сладость буркунная,
Клеверный мёд и ромашковый цвет
С улиц расплавленных города шумного -
В детство далёкое вечный билет.