На рассвете

Пюрий
Розовый восход ласкает взгляд,
Озоряя небо нежным цветом.
Ближний свет совсем погас,
Потервшись гдето на рассвете.
Несколько минут для сна,
  На обочине сырой имею.
Уж совсем слипаются глаза,
Так боюсь и не доеду.
Лучше остановиться и поспать,
Чем уснуть на встречной.
Лучше здесь немного подремать,
Чем жизнь станет вечной.