В ожидании лета

Алёна Костяева
Ночь наступает
И россыпью звездной
Скоро покроется весь небосвод.
В даль улетает
За тучею грозной
Птиц перелетных большой хоровод.
Осень приходит,
Становится мрачно,
Солнце теплом уж не балует нас.
Лето проходит,
Оставит невзрачный
Брошенный лист - утешенье для глаз.
Всё затихает,
В природе движенья
Ты не увидишь, как ни смотри.
День умирает...
Но есть пробужденье!
Ты мне поверь и чуть-чуть подожди!
Будет стучать
Мелкий дождик в окошко,
Песню свою будет вьюга свистеть,
Будет позёмка плясать по дорожке...
Тут надо будет чуть-чуть потерпеть.
В марте опять распускаются почки,
Птицы с югов прилетают домой...
Верь мне! В полях вновь раскроет цветочки
Лето, пришедшее вслед за весной!
Всё это будет...А нынче прохлада,
Вновь моросящий занудливый дождь,
Осень всё крутит свои листопады...
Лето придёт! Ты со мной подождёшь?!

2002 г.