Разыгралась непогодушка

Татьяна Суздальская
Разыгралась непогодушка,
Затерялась в поле даль,
Белоснежная лебедушка
Пьет из озера печаль.

Небо стонет и колышется,
Тучи пали до земли,
А за облаками слышится,
Песней плачут журавли.

Горизонт затмило зарево
И раскатом грянул гром.
В цвете дыма серо-палевом
Закружился смерч столбом.

Вздох последний небо выдохло,
Тучи в клочья разбросав
И на землю воду вылило,
Ручейками поиграв.

Напоило землю до пьяна,
Захмелела трын-трава.
Новым цветом поле соткано
И смеются дерева.

Во хмелю березы пьяные,
Косы моют у ручья,
А в лесу, душе, желанные,
Слышны трели соловья.