Признание

Алёнка Исаченко
Мне надоело претворяться
Такой забавной и простой!
Мне надоело умиляться
И быть меж тем совсем пустой.

Сквозь силу выдавать улыбки,
Едва скрывая горечь глаз,
Всем тем, кто, словно по ошибке,
Стал мне любимым в этот раз!

Когда Любовь совсем без дела
Стрелу пускает лишний раз
Мне надоело! НАДОЕЛО!
Так правду я скажу сейчас.

Да, я люблю прикосновенье
К твоим чуть жёстким волосам,
И ценно каждое мгновенье,
Когда со мной ты рядом сам.

И да, мне больно, очень больно,
Когда ты, снова не любя,
Как будто розгами, невольно
Бьёшь безразличием меня!

Когда с лицом уходишь странным.
Ну неужель я так страшна?!
Когда я узнаю случайно,
Что есть подруга у тебя.

Теперь не скрою: я тоскую,
Что с ней ты счастлив без меня.
Да, я ревную, я ревную
К ней и ко всем другим тебя.

Ведь не прошу я много столько.
Меня не любишь? Не люби!
Ходи с другой в кино спокойно,
Но и ко мне ты заходи.

А коль желание взаимно -
А ну-ка гордость, сгинь ка прочь!-
Останься в этот раз, мой милый
Со мной хотя бы в эту ночь!

Я не ищу сейчас спокойно
Причины не любить тебя.
Ты мне приятен недостойно -
Желанен, проще говоря.

Мне наплевать на недостатки
И все достоинства твои!
Мне нужен ТЫ! И взятки гладки
С меня сжимающей Любви.