***

Олег Солонович
Смерть «первосвященника»

В белый саван одет, был застывший мертвец,
Ноги – руки по швам, отдохнёт наконец!
Он трудился и жил в этом мире проблем,
И получит расчёт, в соответствии с тем…

…Как вложил свой талант, сколько прибыли есть,
Господину отчёт, он обязан принесть!
Как полученный Свет, повлиял на него,
Все ли овцы на месте, нет ли в стаде чего..

На каком основанье, построил свой дом??
Ты лежишь.. а готов ли ты, встать пред Христом??
В Небе Следственный Суд, там рассмотрят твой путь,
А потом приговор…
                …не успел отдохнуть!!
 
Поднимайся!  Пора! Сон прошёл, Судьи здесь,
Книга Жизни, в Которой записана весть!!
Там, напротив имён – человеческих лиц,
Вписан Божий вердикт, в миллионы страниц!

Взвешен каждый отдельно и пропусков нет,
Самый долгий, был Суд,- длиной в тысячу лет!!
Каждый скрытый обман, нераскаянный грех,
Стал на страшном Суде, достояньем для всех!!

Поздно! что – то менять, шанс давался лишь раз,
А теперь посмотри и послушай Указ!!

Жизнь, как кадры из фильма, стремглав пронеслись,
И нашлось, то пятно, оборвавшее жизнь…

И оживший взглянул, задрожала рука…
…приговор прозвучал, как удар молотка!!