Сон

Галина Оболенская
Пусть сон задуманный приснится,
Который будет душу греть —
Хочу во сне быть смелой птицей,
Чтоб рядом с кораблём лететь.

Иллюминатор! Вздрогнут крылья!
Тебя увижу за стеклом ...
Осыпанная звёздной пылью,
Исчезну в сумраке морском.