***

Олег Солонович
Уборка

Прослеживая путь, к истокам Христианства,
Решил порядок навести, долой остатки хамства!
Открыл комод, а там лежат, запыленные книги,
Достал, прочёл… у большинства, от этих книжек сдвиги!

Тут про «бессмертие души», реинкарнацию и ад,
Про то что, мёртвые давно, на небесах сидят!
Там пишут, что  Христос уже, находится средь нас,
По медитируй и тогда, откроешь третий глаз!

Ты только верь и всё тогда!! «ведь ты уже спасён»!
Прочти; «по вере будет вам» сказал, когда то Он!!
Смотри, как солнышко блестит и радует всех нас!
Большая дружная семья, мы любим рок и джаз!

Открыв ещё одну из книг, я в удивленье сел!!
Там пишет видный «богослов», ((какой – то беспредел))!
«Что б вам спасенье обрести, богатство и покой,
То! Нужно верить…Бог, Один; Отец – Сын – Дух Святой»!!!

К такому обороту дел, был просто не готов…
Принять такое на повер, не надобно, мозгов!
Что пишет тот «авторитет», не стал я принимать,
Решил исследовать всё сам, а после рассказать!!

Так вот! Я в Библии узнал, что есть Единый Бог!
И Он не делится на три…а если б даже смог…
Христос сказал бы, кто есть кто…Но! Он молил Отца;
«Ты Отче чашу удали, от Моего лица»!!

Во всём Иисус послушен был, не приняв жёстких мер!
Он выпил чашу ту до дна, оставив нам пример!!
Ещё Апостол Иоанн писал нам, о Христе..
Христос сказал; Отец во Мне, а Я в Своём Отце!!

И видим мы со слов Христа, что есть Единый Бог!!
Единый!! А не «триедин»…- подводим мы итог!

Подобный хлам, лежал в пыли, как минимум давно
Я знаю, где хранить должны подобное «добро»!!
 
Взяв, веник и совок… и то, что в пыли, с давних пор!
И смёл в помойное ведро, религиозный сор!