***

Олег Солонович
Душевность


Ухмылки… Льстивые слова и пожимание плечами…
Двуличность больше не порок, безумство с гордостью кричали!!
Промыв костей, тяжёлый труд, а за глаза другая плата,
Язык у мудрых – Божий дар!!! А у глупцов как есть…лопата!

Пустая мнительность, боязнь, сварливость, зависть, эгоизм…
При нарастании стихий, затмит природный катаклизм!

На длинный фрак, надев пальто, щегольски – лихо, вздёрнув нос,
Он в темноте не разглядел, споткнулся, в лужу полетел...
Всему виной, длина волос!!

Граничит с глупостью, абсурд…шизофрения не предел,
Привычный к мясу организм, на днях опять, кого – то съел!!

Во всём видать, разгул страстей, ехидный взгляд, порочный круг,
Иной в работе бракодел, другой с оглядкой держит плуг!!

Улыбка рота до ушей, приятный голос, чей – то бас…
Вначале тонко обманул, потом помолится за вас!!

И с арифметикой…провал, такое Свыше, не дано!
Что б 3(тройку) взять, перевернуть…и получи – лося 1(одно)