Я не знал!

Олег Глечиков
                Отклик на стихотворение "Бабочка"
                Анна Родичева Росс - http://www.stihi.ru/2010/07/21/7013

Ползет по ветке червь рогатый,
Противный, жирный... Гадость, фу!
На землю сбил его проклятого,
И сверху махом всю туфлю!

Свершил поступок благородный,
И гордо дальше пошагал.
"Убил ты бабочку, негодный!
То махаон был, что не знал?!" -

Мне объяснил дедуля старенький,
Блеснув очками зло во след.
Я покраснел, как будто маленький,
Пробормотал чуть слышно:
- Нет!