Разноцветные тени

Михаил Ленининоги Черенков
Жадно глотая жженый бензин
в царстве желтеющих елей, 
вдоль грязной аллеи лощеных витрин
идут разноцветные тени.
       *   *   *
Они многогранны как плоский октаэдр.
Их жизнь это денежный фитиш.
А вместо души проходной лживый сайт...
Рассудит нас только лишь финиш.