Знаю, стала ревнивой и жадною

Елена Геуркова
Я сотру чистым ластиком вечности
Карандашный набросок стихов.
Не укрыться мне в их бесконечности
И не сбросить цепких оков.

Меркнут чувства твои в повседневности, 
Я ж не стану клянчить опять 
Ни любви, ни прощенья, ни нежности -
Лучше нищей на паперти спать.

Знаю, стала ревнивой и жадною,
Осквернила наш пламенный храм,
Что считала мечтою отрадною
Превратилось в сомненья и хлам. 
21.07.2010