Весна

Алёна Костяева
На дворе давно апрель,
Солнце ярко светит.
С крыши капает капель,
Дует теплый ветер.
В поднебесной вышине
Птицы появились,
А на высохшей земле
Подснежники раскрылись.
Оживает зверь лесной
После зимней стужи.
Солнца яркой желтизной
Луч играет в луже.
С бугорков ручьи бегут,
Землю умывают.
И березки в изумруд
Ветки одевают.
Оживает всё кругом,
Просыпается несмело.
Уж весна стучится в дом,
Всё с весной похорошело!

23 марта 2001