Февраль

Носта
Аника-воин календарный,
Февраль всегда готов к борьбе,
И не пеняет, благодарный
Своей воинственной судьбе.

СильнО мужское в нем начало,
Такой задира и храбрец!
Сурово-непростого нрава
Не сдавшийся с Весной борец.

На Сретенье дуэль назначил -
День зимоборческих забав*.
И Вьюга долго выла, плача…
Атак психических состав

Разнообразен:Ветер свищет,
С Метелью бродит по дворам,
Буран степями волком рыщет,
Осада...Снеговой бедлам!

Сопротивляясь до предела,
Не сдастся он: за ним – Зима…
Орду снежинок оголтелых
Растопит, наступив, Весна…

*"зимобор, гляди, сретенье на печи не засиди". Зимоборы - соревнования, поединки между молодцами разных деревень, в которых они демонстрировали свою удаль.