Май

Носта
Май салютует ей цветами:
Сиреневыми облаками,
Кипеньем белым над садами
Весну он явно покорил!

В его дому расположилась,
Слепым дождем слегка умылась,
И лучезарно засветилась –
Такой мужчина очень мил!

Хоть говорят, что в мае браки
Недолговечны, - это враки!
Давайте же наденем фраки,
Коль Май нам свадьбу подарил!

В черемуховом белом платье
Невеста светится от счастья,
А Май готовит ей объятья –
Любовь Весны он заслужил!

Звучали колдовские трели,
«Березоньку» плясали ели,
И тополиные Метели
Кружились из последних сил…

А после - Звездное сиянье…
Очарованье, душ слиянье…
Восторг любви, восторг желанья
На Млечный Путь их уносил…