вперёд, мои девять

Василий Емашов
за часом проходит час,
за новым идет новейший,
все больше внутри у нас,
но времени меньше и меньше.

растёт и крепчает дух,
но красные брызги ветром,
когда обратишься в слух,
в глаза вместе с пылью и пеплом.

мертвец не воротит мир,
в котором он жил и ютился.
эй, пуля! насквозь лети,
когда мой полёт завершится.

допей за меня и допой,
и выйди за грань Сансары,
найди там меня в другой
Вселенной иным и пьяным.

найди и напомни мне,
что я не успел, не сделал,
найди на другой стороне
и снова верни на белый

на берег верни мой взгляд,
на лист, на начало счёта,
на старт да на новый лад,
да в самую топь болота.

тебя я возьму в ладонь,
поближе к сердцу вклею,
и снова отстрою дом.
сначала.
если успею.