Стареем...

Владимир Щербак
Бегут года, текут года
Как синяя вода-меж пальцами
Ладони покидает.

Но то вода, прозрачна и пуста-
Искрится на свету.
А жизнь пустою не бывает.

И мы живем, и нет предела,
Которому, устав от дел,
Сказать возможно: пролетело,
Все в прошлом было, все ушло.

Следа не оставляет
Лишь синяя вода,
Что пальцы покидает.