Славянская песня

Владимир Паринос
               СЛАВЯНСКАЯ ПЕСНЯ

Ты чуешь, товарищ, гнетут наши души;
спустись с поднебесья и стоны послушай;
наполнена чаша не мёдом, а кровью;
очнись на мгновенье: я душу открою.

Звенят орденами согбенные старцы
и милости просят у нас – оборванцев,
так жить, не желая, ложатся в могилу –
теряет Россия и славу и силу.

Понять мы не в силах чужие законы,
сорвать не возможно нам эти оковы;
к нам тянутся братья за чуждой границей,
но связаны руки и «МЫ-нин» бранится.

Картавят экраны, и радио злится,
чужими словами вещает столица,
и загнана правда о наших мученьях
в подвалы для нищих, в казармы смятенья.

Расправили крылья орлы за границей –
над нами лишь ворон столетний кружится;
не раз он являлся свидетелем бойни,
когда восседали иуды на троне.

Нам Бог не простит, что обижены дети,
торгуем землёй – нет нам места на свете,
проклятья нас ждут; что ответят нам внуки?
Мы их обрекаем на голод и муки.

Не надо бояться за Правое дело,
оно будет биться открыто и смело,
а хаты не могут стоять только с краю:
ты чуешь, товарищ, на что намекаю?

Поднимемся дружно за нашу державу;
на это имеем мы полное право.
Так будь нерушимо, славянское братство,
под наши знамёна должны все собраться.

Собраться должны все народы России.
Нам не было равных по духу и силе;
так что, не хватает отцовской отваги,
неужто забыты их славные стяги?
1 мая 1997 года