Матросская memento more

Сергей Сбежнев
уведи меня, небо, из этой реки
здесь по дну бьют холодные родники
здесь полоски тельняшек в прозрачной воде
я стою здесь, а кажется, что нигде

уведи меня, небо, из мёртвой воды
ноги чувствуют холод, рыбы запах еды
берега разбегаются вдаль от реки
из под толстой слюды голосят моряки

...

небо грудью упало на голову мне
кровь ударила чёрным бурлящим вином
и ногами в воде, головою в огне
вновь сливаюсь с покрытым тельняшками дном.