Принцесса на горошине

Эльвира Утретская
Мы стремимся к пониманью,
ищем в сотнях разных книг
ключ к свершениям желаний,
избавленье от вериг
всех пропущенных ударов,
и голов самим себе,
регулярности пожаров
в наспех сделанной избе
кем-то созданной картинки
счастья, равного для всех,
с номинальной "половинкой" -
возраст, вес, и рост и цвет,
чтоб умела то и это,
и характер - тишь да гладь,
чтобы слушалась советов,
нужно что - могла бы дать...

***************

На горошине принцессой
на комфортных тюфяках,
вся в слезах - душа с абсцессом,
задыхаясь, в синяках...
Не нужны ничьи рецепты
ей, царице бытия!
Чувств не гаснущий прожектор
Озарит путь к "МЫ" от "Я"...