Ремиссии

Indigosoul
Минуты и дни друг на друга похожи;
конвейером лет отштампована жизнь.
Ты чувствуешь, как догорает под кожей
остаток ещё не добитой души.
Так явен огонь, но не больно ни сколько.
На венах бинты, на термометре - ноль.
Искрящийся паззл разноцветных осколков
сжимаешь ладонями красными вновь.
Холщёвым конвертом с сургучной печатью
заклеена память на веки веков.
Тяжёлая лёгкость, а может быть, счастье
впивается в жидкие стёкла окон.
Никто не забыт и ничто не забыто.
Но не у тебя. И не здесь, не сейчас.
Потуже петлю из бинта (или бИнта)
на стёртого файла нестёртую часть.
Узлом обескровь, обесточь, сформатируй
ремиссии мыслей на тему «мечта».
И город в прозрачные стены квартиры
мигнёт уголькам угасающим в такт.