Жара несусветная

Светлана Мулюкова
Крепко пахнет смолою сосновою,
Шишки падают, ёжиком пыжатся.
Гром играет струною басовою,
Или мне это только лишь слышится?
Так и манит меня речка шалая,
Приглашает, зовёт и куражится.
Я иду, как пловчиха бывалая,
Кто в жару от купанья откажется?!
Покачнулась волна лёгким пёрышком,
Отражение корчило рожицы.
Наша речка конечно не морюшко,
Но об этом душа не тревожится.
Камыши приутихли и, замерли.
Перед взявшейся тучей здоровою,
Будто землю насквозь протаранило,
Медной молнией стопудовою.
Сарафан свой ловила вприпрыжку и,
Чуть совсем не осталась без платья я.
И устроив себе передышку вдруг -
У дождя оказалась в объятиях!