Бессонница

Ефим Владимиров
Беспорядок в мыслях скачет,
Оседлав воспоминанья.
Не уснуть, и разум плачет,
Отметая прочь свиданья.

Завязать грехов мешок
Никому не удавалось.
«Выпей, миленький дружок», -
Улыбалась криво жалость.

И забывшись сном хмельным,
Дашь по памяти картечью.
Проще стать жбанОм пивным,
Чем просить и льстивой речью:

«Совесть, спи, не отворяй
Кладовой воспоминаний!»
Стать бесстыдным - сразу в рай:
Спишь спокойно, без рыданий.

Выбор мой: хочу - напьюсь,
Сверху вымолю подмогу.
Не уснуть, пойду пройдусь…
К коньяку пойти иль к Богу?