Жадность глаз

Ефим Владимиров
Уймись, желаний череда.
Глаза, вы лжёте красотою.
Страсть просыпается – беда,
Вновь не владею я собою,

Хоть знаю будущего боль.
Два-три свиданья, и кровать.
Как надоела эта роль,
Как больно наспех целовать.

Но естество твердит своё.
Жена вздохнёт: «Опять работа».
Желанных много - всё моё,
И жадность глаз - моя забота...