Мой пес любитель почитать...

Сибирцев Виталий
Мой пес любитель почитать,
Он книжки тащит под кровать.
И с ними, на полу лежа,
Скулит, страницами шурша.

Так происходит день за днем,
«Глотает» он за томом том,
Перечитал он все подряд.
«Да, врешь!» - друзья мне говорят.

Я пса показывал врачу,
А тот сказал, что я шучу!
Но как шучу! Когда опять,
Он книгу тащит под кровать,
И зачитавшись, чуть дыша,
Скулит, страницами шурша.

Не знаю, как его лечить,
Чтобы от книжек отучить.
Все псы как псы, смотрю вокруг.
Беда, отбился мой от рук!

У пса заразная болезнь,
Твердил ему: «Ко мне не лезь!»
Но заболел, теперь и сам
Читаю с ним по вечерам.