Штанишки

Анатолий Мармазов
Сшила сыну мама мышка
Из лоскутика штанишки.
Сшила, видно, от души, -
Получились хороши.
Побежал играть сынишка -
И порвал свои штанишки.
К милой мамочке родной
Он пришел в слезах домой.
Но не стала мама мышка
Ни за что ругать сынишку,
Ведь, играя от души,
Рвут штанишки малыши.
Нитку вдела лишь в иголку -
И заштопала их ловко!