Повисла над рекой луны краюха

Елена Геуркова
Повисла над рекой луны краюха.
Не слышно вовсе шелеста листвы
И будто сгорбленная, дряхлая старуха
Склонилась ива, молча у воды.

И освящая девственные склоны,
Холмов прекрасной Родины моей,
Посеребрив густых деревьев кроны,
Луна нечаянно повисла меж ветвей.

Окрасив нежно нитку горизонта
В цвета песочно-алых площадей,
Луна презрела горечь и невзгоды,
Вновь возродившись ярче и мудрей.
20.07.2010