Вам бы с вашей внешностью сниматься в кино...

Павел Владыкин
          "Девчонка"          

    Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,

           13  лет 

          *   *   *

       Монолог отчисленного студента

Вам да с вашей внешностью
сниматься бы в кино.
Роль с огромной нежностью
сыграть вам суждено.

Вам бы с вашей томностью -
в училище кино.
Я бы в вашу комнату
влезал через окно.

Я бы с подоконника
срывался в чахлый сквер...
Ваших бы поклонников
гонял, как изувер...

Если плакать приметесь,
что роль не удалась,
сяду псом на привязи
и вам не дам пропасть.

Вам уж не позволю я
расплакаться навзрыд,
всё бросить в своеволии
и свой талант зарыть.

Вам да с вашей внешностью
сниматься бы в кино!
Но что ж вы так насмешливы?! -
Отчислен я давно...

Я ваш фанат помешанный.
Быть вам
                звездой кино!..

      *   *   *