Полет

Анатолий Мармазов
В ночном тумане город тонет,
И замедляет время бег.
На огнедышащем драконе
Взмываю вверх.

Уходят вниз земля и крыши,
Всё ближе звёзд высоких рой.
Над суетой, на миг притихшей,
Царит немыслимый покой.

Сверкают крылья-бриллианты
Средь клубов дыма и огня.
И просыпаются таланты.
Под спудом жизни у меня.

И мир земной знаком и ясен,
И легкость чудная во мне.
И мой дракон, чей взор прекрасен,
С кометой спорит в вышине!