И что так сердце часто бьётся?

Лидия Степанова -1
                …И вон платок вдали, как птица,
                Манит, над травами кружа.
                И сердце чаще стало биться,
                И высоко парит душа.
                (Н. Дворянсков, г. Ульяновск)

                ПАРОДИЯ
Такая чудная картина:
Трава, а над травой - платок.
Летит над ровною долиной.
Куда? Зачем? - Мне невдомёк.

Впрямь тот платок похож на птицу:
Порхает, над травой кружа,
И заставляет сердце биться.
Смотрю на плат я, чуть дыша.

Зачем дано сие виденье?
Чтобы душой я воспарил,
Бессмертное стихотворенье
Чтоб на века я сотворил!