Деревья одиночки

Александр Удовицкий
В далёких и заброшенных местах,
Растут в тоске деревья одиночки.
Кому то жарко в пламенных степях,
Кому то холода всё нет отсрочки.

Они живут стихиям подчиняясь,
Они умрут. Никто им не поможет.
Так может, перед ветром не склоняясь,
Они корнями путь себе проложат?

Уйдут из этих стран пустых,
Проделав долгий трудный путь.
Как горький сон забудут в миг
То, что теперь им к счастью не вернуть.

Как и деревья, словно близнецы,
Живут на свете люди разные,
Одни как пустозвонный шар бедны,
Дома других от денег грязные.

Одних ни сколь, не замечают:
Ни бог, ни бывшие друзья.
И души наши будто б не страдают-
Проходим, мимо отрекаясь зря…