Прогулка про любовь

Артемида Охотница
/на музыку Ф. Писарева/

Она
Светла, как солнечный день,
Неуловима, как тень,
Улыбка, сирень в руках.
Она
Легка, как шелест листвы,
Нежна, как блеск синевы
В водах Невы и облаках.

   Она идёт босиком
   Под летним тёплым дождём,
   В его густой пелене,
   В его хрустальной воде
   От меня скрыться грозя.

   Она идёт под дождём.
   И я, забыв обо всём,
   Бегу по лужам за ней,
   Чтоб потеряться в дожде
   И её увидеть глаза.

Вдоль
Кварталов и площадей,
Среди машин и людей
Мы вместе с ней - в никуда.
И
Стучат сердца в унисон,
Быть может, это лишь сон,
Только бы он длился всегда.

   И мы шагаем вдвоём
   Под тёплым летним дождём.
   В его густой пелене,
   В его хрустальной воде
   Нас от всех скроет гроза.

   Под этим тёплым дождём,
   Идём, забыв обо всём,
   И стук в груди всё сильней.
   Мы говорим о дожде
   И глядим друг другу в глаза.